Kulinarisches aus Kirgisien:
Menübeispiele
Alle Zutaten ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Alle Preise sind inklusive 7% MwSt.
-
Kazy aus Pferdefleisch
je nach Verfügbarkeit
1 Portion pro Person
-
Lepjoschka
Kirgisisches Brot in Form eines großen Kringels, frisch gebacken.
10 Stück auf 10 Personen
-
Boorsok
Gleichzeitig als Vorspeise, Beilage und Dekoration werden die ausgebackenen kleinen Boorsok in Kirgistan auf dem Tisch überall zwischen den Tellern verteilt. Das darf auf keinem kirgisischen Speisentisch fehlen!
ca. 15 Stück pro Person
-
Baklaschany
Leckere Auberginen-Tomaten-Stapel, mit gebratenen Auberginen-Scheibchen und saftigen Tomaten. Dazwischen befindet sich eine würzige Knoblauchmayonnaise. Auf Wunsch bereiten wir diese Vorspeise auch ohne Knoblauch zu.
5 Stück pro Person
-
Vinegret
Ein weiterer typischer und herzhafter Salat aus der Region ist der sog. „Vinegret“ mit gekochten, roten Beeten, Kartoffeln, Karotten und Essiggurken.
1 Portion pro Person
-
Samsa
Blätterteigtaschen mit einer saftigen Lammfleisch-Zwiebelfüllung. Der Blätterteig für dieses Gericht wird auch bei uns jedes Mal selbst frisch zubereit. Ein Genuss! Auf Wunsch auch mit Fleisch-Kürbisfüllung.
2 Stück pro Person
Gibt's auch vegetarisch! -
Schorpo
Leichter Lammbouillion mit etwas Gemüseeinlage und Fleischstücken. Diese Suppe wird in Zentralasien gerne zusammen mit Samsa als Vorspeise oder gar als Hauptgericht gereicht.
1 Portion pro Person
-
Dymlama oder Beschbarmak
Sehr reichhaltiges Eintopfgericht aus Lammfleisch, Kartoffeln und verschiedenen Gemüsesorten mit Kümmel und exotischen Gewürzen.
1 Portion pro Person
Gibt's auch vegetarisch! -
Beschbarmak oder Dymlama
Nomadengericht mit gekochtem Lammfleisch, selbstgemachten Bandnudeln und gebratenen Zwiebeln. Beschbarmak bedeutet „fünf Finger“, nachdem diese Speise in Kirgistan üblicherweise mit den Fingern gegessen wird.
1 Portion pro Person
-
Kymyz / vergorene Stutenmilch
je nach Verfügbarkeit
ca. 0,2 L pro Person
-
Früchte der Saison – oder Zitronensorbet
Aus den fruchtbaren Oasen Zentralasien werden dort in der Region meistens frische Früchte als Nachtisch aufgetischt, z.B. Wasser- oder Honigmelonen, aber auch anderes Obst ja nach Jahreszeit.
Liefergebiete:
Vaterstetten, Baldham, München, Feldkirchen, Johanneskirchen, Poing, Kirchheim, Anzing, Haar, Trudering, Waldperlach, Neuperlach, Unterhaching, Ebersberg, Grafing, Zorneding, Kirchseeon, Aschheim, Oberföhring, Ismaning, Unterföhring, Ottobrunn, Neubiberg, Garching, Erding, Eching, Dachau, Karlsfeld, Unterschleißheim, Gilching, Gauting, Starnberg, Germering, Pasing, Sendling, Giesing, Glonn, Hohenlinden, Holzkirchen, Sauerlach, Wolfratshausen.
Weiter entfernte Orte möglich, insbesondere für Mietköchin und Kochkurse. Bitte senden Sie uns eine Anfrage.