Kulinarisches aus Kirgisien:
Menübeispiele

Alle Zutaten ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Alle Preise sind inklusive 7% MwSt.


  • Kirgisia Gericht

    Kazy aus Pferdefleisch

    je nach Verfügbarkeit

    1 Portion pro Person

  • Kirgisia Gericht

    Lepjoschka

    Kirgisisches Brot in Form eines großen Kringels, frisch gebacken.

    10 Stück auf 10 Personen

  • Kirgisia Gericht

    Boorsok

    Gleichzeitig als Vorspeise, Beilage und Dekoration werden die ausgebackenen kleinen Boorsok in Kirgistan auf dem Tisch überall zwischen den Tellern verteilt. Das darf auf keinem kirgisischen Speisentisch fehlen!

    ca. 15 Stück pro Person

  • Kirgisia Gericht

    Baklaschany

    Leckere Auberginen-Tomaten-Stapel, mit gebratenen Auberginen-Scheibchen und saftigen Tomaten. Dazwischen befindet sich eine würzige Knoblauchmayonnaise. Auf Wunsch bereiten wir diese Vorspeise auch ohne Knoblauch zu.

    5 Stück pro Person

  • Kirgisia Gericht

    Vinegret

    Ein weiterer typischer und herzhafter Salat aus der Region ist der sog. „Vinegret“ mit gekochten, roten Beeten, Kartoffeln, Karotten und Essiggurken.

    1 Portion pro Person

  • Kirgisia Gericht

    Samsa

    Blätterteigtaschen mit einer saftigen Lammfleisch-Zwiebelfüllung. Der Blätterteig für dieses Gericht wird auch bei uns jedes Mal selbst frisch zubereit. Ein Genuss! Auf Wunsch auch mit Fleisch-Kürbisfüllung.

    2 Stück pro Person

    Gibt's auch vegetarisch!
  • Kirgisia Gericht

    Schorpo

    Leichter Lammbouillion mit etwas Gemüseeinlage und Fleischstücken. Diese Suppe wird in Zentralasien gerne zusammen mit Samsa als Vorspeise oder gar als Hauptgericht gereicht.

    1 Portion pro Person

  • Kirgisia Gericht

    Dymlama oder Beschbarmak

    Sehr reichhaltiges Eintopfgericht aus Lammfleisch, Kartoffeln und verschiedenen Gemüsesorten mit Kümmel und exotischen Gewürzen.

    1 Portion pro Person

    Gibt's auch vegetarisch!
  • Kirgisia Gericht

    Beschbarmak oder Dymlama

    Nomadengericht mit gekochtem Lammfleisch, selbstgemachten Bandnudeln und gebratenen Zwiebeln. Beschbarmak bedeutet „fünf Finger“, nachdem diese Speise in Kirgistan üblicherweise mit den Fingern gegessen wird.

    1 Portion pro Person

  • Kirgisia Gericht

    Kymyz / vergorene Stutenmilch

    je nach Verfügbarkeit

    ca. 0,2 L pro Person

  • Kirgisia Gericht

    Früchte der Saison – oder Zitronensorbet

    Aus den fruchtbaren Oasen Zentralasien werden dort in der Region meistens frische Früchte als Nachtisch aufgetischt, z.B. Wasser- oder Honigmelonen, aber auch anderes Obst ja nach Jahreszeit.

Liefergebiete:

Vaterstetten, Baldham, München, Feldkirchen, Johanneskirchen, Poing, Kirchheim, Anzing, Haar, Trudering, Waldperlach, Neuperlach, Unterhaching, Ebersberg, Grafing, Zorneding, Kirchseeon, Aschheim, Oberföhring, Ismaning, Unterföhring, Ottobrunn, Neubiberg, Garching, Erding, Eching, Dachau, Karlsfeld, Unterschleißheim, Gilching, Gauting, Starnberg, Germering, Pasing, Sendling, Giesing, Glonn, Hohenlinden, Holzkirchen, Sauerlach, Wolfratshausen.

Weiter entfernte Orte möglich, insbesondere für Mietköchin und Kochkurse. Bitte senden Sie uns eine Anfrage.

Ein unverbindliches Angebot anfordern!