Kulinarisches aus Kirgisien:
Einzelgerichte
Alle Zutaten ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Alle Preise sind inklusive 7% MwSt.
-
Boorsok (ca. 25-30 Stück pro Portion)
Gleichzeitig als Vorspeise, Beilage und Dekoration werden die ausgebackenen kleinen Boorsok in Kirgistan auf dem Tisch überall zwischen den Tellern verteilt. Das darf auf keinem kirgisischen Speisentisch fehlen!
9,50 € -
Lepjoschka
Kirgisisches Brot in Form eines großen Kringels, frisch gebacken.
4,50 €mindestens 4 Stück
-
Baklaschany
Leckere Auberginen-Tomaten-Stapel, mit gebratenen Auberginen-Scheibchen und saftigen Tomaten. Dazwischen befindet sich eine würzige Knoblauchmayonnaise. Auf Wunsch bereiten wir diese Vorspeise auch ohne Knoblauch zu.
8,00 €mindestens 2 Portionen
-
Kurut (12 Stück pro Portion)
Fast tischtennisballgroße Kugeln aus gesalzenem und leicht getrocknetem Sauermilchkäse „Süzmü“. Als Vorspeise oder als ideale Begleiter zum Bier!
5,50 € -
Schorpo
Leichter Lammbouillion mit etwas Gemüseeinlage und Fleischstücken. Diese Suppe wird in Zentralasien gerne zusammen mit Samsa als Vorspeise oder gar als Hauptgericht gereicht.
8,50 € -
Kuurdak
Meist das erste Gericht, das kurz nach dem Schlachten eines Lammes in Zentralasien gereicht wird. Mit gebratenem Lammfleisch mit Zwiebeln. Auf Wunsch zusätzlich mit Kartoffeln auch statt Lammfleisch mit Rinderleber.
13,00 € -
Samsa (2 Stück pro Portion)
Blätterteigtaschen mit einer saftigen Lammfleisch-Zwiebelfüllung. Der Blätterteig für dieses Gericht wird auch bei uns jedes Mal selbst frisch zubereit. Ein Genuss! Auf Wunsch auch mit Fleisch-Kürbisfüllung.
8,00 €mindestens 6 Portionen
Gibt's auch vegetarisch! -
Tschiburjeki (2 Stück pro Portion)
In Öl ausgebackene Teigtaschen mit einer saftigen Lamm- oder Rindfleischfarce und schwarzem Pfeffer. Auch bekannt in vielen anderen Ländern zwischen Kaukasus und der Westgrenze Chinas.
7,00 €mindestens 6 Portionen
Gibt's auch vegetarisch! -
Plov
Typisches Reisgericht aus dem Süden Kirgistans; aus Lammfleisch, Karotten und gedämpften Reis mit einer speziellen Technik zubereitet und mit orientalischen Gewürzen und Knoblauch verfeinert. Wir bereiten die usbekische Variante zu.
15,50 €mindestens 4 Portionen
-
Beschbarmak
Nomadengericht mit gekochtem Lammfleisch, selbstgemachten Bandnudeln und gebratenen Zwiebeln. Beschbarmak bedeutet „fünf Finger“, nachdem diese Speise in Kirgistan üblicherweise mit den Fingern gegessen wird.
14,00 €mindestens 4 Portionen
-
Lagman
Selbstgezogene Nudeln, die möglicherweise auch Marco Polo zu „Spaghetti“ inspiriert haben könnten, mit einem pikanten Ragout aus Lammfleisch und verschiedenen Gemüsen. Wir bereiten das Original, die uygurische Variante zu.
14,00 €mindestens 4 Portionen
Gibt's auch vegetarisch! -
Manti (je 5 Stück)
Hausgemachte Teigtaschen aus frischem Nudelteig in der traditionellen Form, gefüllt mit einer saftigen Lammfleisch-Zwiebelfarce. Wird auf Wunsch mit Sauerrahm serviert.
14,00 €mindestens 4 Portionen
Gibt's auch vegetarisch! -
Mastava
Kräftige Lammfleischsuppe mit Gemüse und Reiseinlage. Auch dieses Gericht hat seine Wurzeln wahrscheinlich im Süden des Landes und in Uzbekistan.
10,00 €mindestens 4 Portionen
-
Dymlama
Sehr reichhaltiges Eintopfgericht aus Lammfleisch, Kartoffeln und verschiedenen Gemüsesorten mit Kümmel und exotischen Gewürzen.
14,00 €mindestens 4 Portionen
Gibt's auch vegetarisch! -
Schakarab
Salat aus hauchdünnen Tomatenscheiben, nur gewürzt mit frischen Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Niemand würde das bekannte Reisgericht Plov in der ganzen Region ohne diesen typischen Begleiter servieren.
6,00 €mindestens 4 Portionen
-
Salat Olivje
Sehr beliebt auch in Zentralasien ist dieser Salat, der russischen Ursprungs ist. Er enthält u.a. gekochte Eier, Kartoffeln, Gurken und grüne Erbsen neben eine pikanten Mayonnaise-Sauce mit Dill.
6,00 €mindestens 4 Portionen
-
Vinegret
Ein weiterer typischer und herzhafter Salat aus der Region ist der sog. „Vinegret“ mit gekochten, roten Beeten, Kartoffeln, Karotten und Essiggurken.
6,00 €mindestens 4 Portionen
-
Frische Früchte (je nach Saison)
Aus den fruchtbaren Oasen Zentralasien werden dort in der Region meistens frische Früchte als Nachtisch aufgetischt, z.B. Wasser- oder Honigmelonen, aber auch anderes Obst ja nach Jahreszeit.
Preis nach Vereinbarung
-
Tschaktschak
Frittierte Teigbänder, getränkt in würzigem Honigsirup und mit kirgisischen Rosinen. Eine typische Süßspeise verschiedener Turkvölker, das sehr gut zu Tee und Kaffe passt.
6,00 €mindestens 4 Portionen
-
Original Kirgisischer Cognac
„Kirgistan“ oder „Bishkek“das fehlt als Abschluss kaum auf einer Festtafel in Zentralasien: ein Glas kirgisischer Cognac, der geschmacklich ein ganz neues Erlebnis verspricht, als unsere gewohnten abendländischen Sorten. Lassen Sie sich überraschen!
Preis nach Vereinbarung
Liefergebiete:
Vaterstetten, Baldham, München, Feldkirchen, Johanneskirchen, Poing, Kirchheim, Anzing, Haar, Trudering, Waldperlach, Neuperlach, Unterhaching, Ebersberg, Grafing, Zorneding, Kirchseeon, Aschheim, Oberföhring, Ismaning, Unterföhring, Ottobrunn, Neubiberg, Garching, Erding, Eching, Dachau, Karlsfeld, Unterschleißheim, Gilching, Gauting, Starnberg, Germering, Pasing, Sendling, Giesing, Glonn, Hohenlinden, Holzkirchen, Sauerlach, Wolfratshausen.
Weiter entfernte Orte möglich, insbesondere für Mietköchin und Kochkurse. Bitte senden Sie uns eine Anfrage.