Kulinarisches aus Kirgisien:
Menübeispiele
Alle Zutaten ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Alle Preise sind inklusive 7% MwSt.
-
Lepjoschka
Kirgisisches Brot in Form eines großen Kringels, frisch gebacken.
1 Stück pro Person
-
Kuurdak
Meist das erste Gericht, das kurz nach dem Schlachten eines Lammes in Zentralasien gereicht wird. Mit gebratenem Lammfleisch mit Zwiebeln. Auf Wunsch zusätzlich mit Kartoffeln auch statt Lammfleisch mit Rinderleber.
1 Portion pro Person
-
Lagman (mit selbstgemachter Würzsauce Lazy)
Selbstgezogene Nudeln, die möglicherweise auch Marco Polo zu „Spaghetti“ inspiriert haben könnten, mit einem pikanten Ragout aus Lammfleisch und verschiedenen Gemüsen. Wir bereiten das Original, die uygurische Variante zu.
Gibt's auch vegetarisch! -
Salat Olivje oder Vinegret
Sehr beliebt auch in Zentralasien ist dieser Salat, der russischen Ursprungs ist. Er enthält u.a. gekochte Eier, Kartoffeln, Gurken und grüne Erbsen neben eine pikanten Mayonnaise-Sauce mit Dill.
je 1 Portion pro Person
-
Vinegret oder Salat Olivje
Ein weiterer typischer und herzhafter Salat aus der Region ist der sog. „Vinegret“ mit gekochten, roten Beeten, Kartoffeln, Karotten und Essiggurken.
je 1 Portion pro Person
-
Früchte der Saison – oder Zitronensorbet
Aus den fruchtbaren Oasen Zentralasien werden dort in der Region meistens frische Früchte als Nachtisch aufgetischt, z.B. Wasser- oder Honigmelonen, aber auch anderes Obst ja nach Jahreszeit.
Liefergebiete:
Vaterstetten, Baldham, München, Feldkirchen, Johanneskirchen, Poing, Kirchheim, Anzing, Haar, Trudering, Waldperlach, Neuperlach, Unterhaching, Ebersberg, Grafing, Zorneding, Kirchseeon, Aschheim, Oberföhring, Ismaning, Unterföhring, Ottobrunn, Neubiberg, Garching, Erding, Eching, Dachau, Karlsfeld, Unterschleißheim, Gilching, Gauting, Starnberg, Germering, Pasing, Sendling, Giesing, Glonn, Hohenlinden, Holzkirchen, Sauerlach, Wolfratshausen.
Weiter entfernte Orte möglich, insbesondere für Mietköchin und Kochkurse. Bitte senden Sie uns eine Anfrage.